Отправлено: 16.07.09 16:48. Заголовок: Нетрадиционное искусство - КАРВИНГ
Древнее искусство вырезания из овощей и фруктов возникло на Востоке, впервые в Китае более 2000 лет назад, а затем распространилось и в Таиланд, и за тысячи лет стало частью многих национальных традиций. На востоке художественная резьба по фруктам и овощам является частью подачи блюда. Для хорошей организации приема, или банкета блюда должны быть не только вкусными, но и обязательно красиво оформлены и поданы. С помощью карвинга блюда становятся удивительно красивыми и еще более аппетитными. Ведь то, что о шеф-повара элитных ресторанов так ловко и искусно создают из фруктов и овощей достойно восхищения.
Овощи: белый редис, редька, дайкон, пекинский салат (утолщенная средняя часть листьев), свекла для серединок
1. Нарежьте из выбранного овоща несколько пластинок толщиной 0,5 см. Формочкой с пятью лепестками вырежьте венчики цветков.
2. Формочкой меньшего размера вырежьте серединки из тонкой пластинки свеклы
3. Для соцветия потребуется 10-15 цветков. Сформируйте соцветие, используя для основы кусочек редьки или дайкона. Закрепляйте цветки на основе при помощи укороченных зубочисток.
Совет: Лучше использовать для этого цветка утолщенные средние части листьев пекинского салата. Чтобы соцветие выглядело настоящим, располагайте цветки как можно ближе друг к другу.
Отправлено: 17.07.09 13:45. Заголовок: Карвинг - метод Papi..
Карвинг - метод Papillon - итальянский мастер Paolo Pacchetti (Паоло Пакетти)
Птичка - туловище-лимон, головка-апельсин, глаза из маслин, хвостик и крылышки из листьев ананаса.
Собачка - из апельсинов и апельсиновых шкурок , глазки из маслин, а нос из кусочка баклажана.
Лев - туловище и глова из апельсинов, глаза-маслины, грива из шкурок грейпфрута, язык из розового грейпфрута, коготки из миндальных орехов.
Погулять по сайту, посмотреть другие фигурки, почитать (на итальянском или на английском языках), а также посмотреть видео-материалы можно по вот этой ссылке: http://www.fruitsculpture.com/indexenglish.html
Отправлено: 19.07.09 23:22. Заголовок: Нет, я не пробовала ..
Нет, я не пробовала - руки под другие виды творчества приспособлены. А вот сын мой младший неплохо карвингом занимается! Нужно будет его сподвигнуть на это дело, да сфотографировать плоды трудов! Он у меня - технолог пищевого производства, специализируется именно на оформлении готовых блюд. Вот есть несколько фото его кулинарных изысков.
Все даты в формате GMT
6 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет