Отправлено: 07.07.13 03:39. Заголовок: Ирина пишет: Притащ..
Ирина пишет:
цитата:
Притащила с дачи очередную порцию клубники ( в этот раз 19 кг)
Нам бы Ваши проблемы! Клубники мы в этом году и не едали почти, дачи у нас нет, а на рынке цена 150 руб. за кг... Для кулинарных изысков покупаю мороженную в супермаркете, она дешевле У меня дочь ее обожает, так что даже 20 кг съела бы А Вы пироги-то не печете? Я делаю чизкейки, с клубникой - объедение! Просто, быстро и вкусно! Еще ее можно до пастилы/мармелада уварить, и типа цукатов тоже... Если нравятся конфеты типа "птичьего молока", можно что-то подобное соорудить с добавлением клубники. Я тут экспериментировала дома, получилось натуральное суфле, "птичье молоко", я даж не ожидала... А я бы, если честно, себе бы наморозила на зиму... Один ящик морозилки в холодильнике заняла бы клубничкой, если б возможность такая была... У нас вот щас другая проблема: нас алычой и абрикосами завалило! И еще не разгар сезона, а начало только! Вишня уже почти закончилась, ее тоже было валом. Это все растет у меня под окном, и ездить никуда не надо... Просто изумительный урожай всего фруктового в этом году! Абрикосовое и алычовое варенье уже ставить некуда, делаем из этого богатства соусы (ткемали и кисло-сладкий), еще можно фруктовую горчицу...
Отправлено: 07.07.13 09:17. Заголовок: Tomboy пишет: У нас..
Tomboy пишет:
цитата:
У нас вот щас другая проблема: нас алычой и абрикосами завалило! И еще не разгар сезона, а начало только! Вишня уже почти закончилась, ее тоже было валом. Это все растет у меня под окном, и ездить никуда не надо... Просто изумительный урожай всего фруктового в этом году!
это нам бы ваши проблемы. у нас до 5 июня было холодно, потом неделю ужасной жары, и потом до сих пор прохладно, иногда днем бывает после 3 часов и ночь душно, жарко. а утром холодно. при таких температурах ничего не растет, днем горит, ночью замерзает, плюс грозы и дожди, тогда все гниет.
уууууууууу, это разве цены. у нас 300 поллитровая баночка, а то и стакан. и то ее еще нету.
Одно дело, когда такая цена и ее нету, ее везти надо откуда-то закупать и т.п., а тут у нас растет она! Т.е бананы - по 35 руб., привезенные из другой части света, а своя клубника-черешня по 150? И в этом году ее ОЧЕНЬ много! Пардон, я в Европе клубнику по 1-2 евро покупала, в Турции в сезон она - по доллару за кг! Жадность!.. :( А разве у вас ягода никакая не растет? У нас в Новосибирске всякой ягоды навалом было, у нас дача там была...
Пардон, я в Европе клубнику по 1-2 евро покупала, в Турции в сезон она - по доллару за кг!
а у нас все это гораздо дороже, и поехать в Европу покушать дешевле не могём, тогда она нам вообще не по карману будет. т.е. до Европы доехать не по карману. Сидим тут как заложники.
Я не продаю ничего с дачи. Я выращиваю для себя только. Есть у меня соседка, бабушка одинокая, бывший педагог, лет 80-ти. Я ее каждый раз, как с дачи возвращаюсь, угощаю тремя литрами клубники. И я спрашивала - не куда девать клубнику, а что из нее оригинальное сделать можно, кроме варенья и компота? В смысле - впрок, на зиму. А так мы и вареники делаем, и даже в кляре жарим, и пироги печем. Но это сиюминутное использование, а мне нужно в банки закатать, чтобы хранилось долго, до следующего урожая.
Tomboy пишет:
цитата:
Еще ее можно до пастилы/мармелада уварить, и типа цукатов тоже...
Хочу рецепт! Я не знаю, как из клубники делать пастилу или цукаты. Поищу в инете, может, есть...
1. Клубнику промыть, обсушить, убрать листочки, пюрировать. Смешать в кастрюле все компоненты. Постоянно помешивая, дать закипеть, убавить огонь, варить помешивая 4-5 минут. 2. Попробовать, при необходимости добавить еще соли и перца. 3. Заполнить кетчупом подготовленные баночки или бутылки, закрыть завинчивающимися крышками, перевернуть. Дать остыть. Хранить кетчуп в холодильнике. Мой комментарий: У меня не было сахара с пектином, я просто взяла полную норму сахара и добавила в конце немного разведенного в холодной воде кукурузного крахмала. Варила больше чем 5 минут, ~ 15-20 минут.
Отправлено: 07.07.13 20:58. Заголовок: Ирина пишет: omboy ..
Ирина пишет:
цитата:
omboy пишет:
цитата: А я бы, если честно, себе бы наморозила на зиму... Один ящик морозилки в холодильнике заняла бы клубничкой, если б возможность такая была...
Ирина пишет:
цитата: Всяких погребов и морозильных камер на полкухни у меня нет, поэтому заготовки должны храниться при комнатной температуре.
Так и у меня один единственный холодильник, двухкамерный, и не очень большой, кстати, но овощи типа цветной капусты или болгарского перца намораживаем на зиму обязательно. А для чего еще морозилка? У нас там только фрукты-овощи, да килограммчик морепродуктов если заваляется и, бывает, собачье мясо лежит, но последнее время собакам мясо все реже покупаю, и почти сразу скармливаю, так что...
Все даты в формате GMT
6 час. Хитов сегодня: 22
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет