АвторСообщение
тех.пом.




Сообщение: 1067
Зарегистрирован: 17.06.09
Откуда: РФ, Тула
Репутация: 1

Награды: :md14::md12:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.10 17:54. Заголовок: Лето, жара, заготовки и т.д.


Говорим без темы.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 110 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 450
Зарегистрирован: 01.11.09
Откуда: Оренбург
Репутация: 0

Награды: :md12:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.10 17:03. Заголовок: Ирина пишет: Побежа..


Ирина пишет:

 цитата:
Побежали - девочки направо, мальчики налево. Риголетту исполнять. Хоть у биологов нет чувства элементарной брезгливости, но распаренные тараканы в стаканах очень уж неэстетично смотрелись! Бррррр, как вспомню, так вздрогну! И теперь, как мои дети начинают выпендриваться по части еды, я им гордо заявляю - "Не знали вы нужды, чай из тараканов не пили!"


Прелесть какая! нужды не знали!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
тех.пом.




Сообщение: 1166
Зарегистрирован: 01.07.09
Откуда: Россия, Братск
Репутация: 3

Награды: :md03::md12:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.10 20:06. Заголовок: Ирина пишет: Не зна..


Ирина пишет:

 цитата:
Не знали вы нужды, чай из тараканов не пили!"






У нас тоже много всяких мелких организаций развелос на промлощадках бывших заводов, и теперь они там какие то названия улиц и переулков придумали, но народ то не знает об этом, у нас все промплощадки вне жилых районов, в некоторые даже трансспорт общетсвенный не ходит, только на машине доехать, раньше то на служебных автобусах возили, нынче все эти ИП видимо на своих машинах возят или такси оплачивают, но самое интересное, что если не занешь как проехать то и фиг найдешь, да еще дехав, пешочком пройти надо через какие нить мостка, а на территории собаки без привязи бегаеют, вот как хочешь в такие вот организации корреспонденцию доставить, так и доставляй. раньше то у всех таких отдаленный абонементные ящики на почте были, а у мелких этих нифига нету, так многие еще и сркываются и переименовываются без конца, от налогов и кредиторов убегая.
этот года у меня приямо в такой успокоенности пошел, не надо по подьездам чужим шарится и в такие вот ИП ездить, и в частном секторе за забором долбиться, и ждать пока кто нить выйдет, они там все как в деревне, никого не ждут никуда не торопяться.

-----
<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
тех.пом.




Сообщение: 1167
Зарегистрирован: 01.07.09
Откуда: Россия, Братск
Репутация: 3

Награды: :md03::md12:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.10 20:07. Заголовок: вообще я думала тут ..


вообще я думала тут будут рецепты всяких варений солений писать, а тут из сьестного только про тараканов

-----
<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
тех.пом.




Сообщение: 1078
Зарегистрирован: 17.06.09
Откуда: РФ, Тула
Репутация: 1

Награды: :md14::md12:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.10 20:29. Заголовок: Можно и рецепты. Мне..


Можно и рецепты. Мне недавно рассказали новый. Получается, что-то типа котлет. Только вместо хлеба кабачок тёртый на тёрке(хотя бумаю, что и прокрутить можно) + болгарский перец нарезаный мелко. остальное как котлетки делать. Пробовала нормально получается.
С кабачками можно ещё августовские опята делать . На один средний кабачок кучка(как на базаре продают) грубов. Грибы промыть и на сковородку. Они дадут сок и будут там тущиться. В это время занимаетесь кабачком. Почистит порезать на кубики. И бросаете к грибым. Всё тушиться. В конце добавляем честнок(мелко нарезаные или продавленый) и при желании ложку-другую сметаны(перед чесноком). Вкусно как в горячем виде, так и в холодном.
Без сметаны то же вкусно. А для меня ещё и ценно тем, что технологично.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мастер




Сообщение: 383
Зарегистрирован: 08.08.09
Откуда: Россия, Каменск-Уральский
Репутация: 0

Награды: :md12::md10:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.10 20:37. Заголовок: Ирина пишет: распар..


Ирина пишет:

 цитата:
распаренные тараканы в стаканах очень уж неэстетично смотрелись! Бррррр, как вспомню, так вздрогну!



Ирина , просто жжестьь... я лично вообще ко всяким тараканчикам-мышкам ну ооочень осторожно отношусь..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мастер




Сообщение: 384
Зарегистрирован: 08.08.09
Откуда: Россия, Каменск-Уральский
Репутация: 0

Награды: :md12::md10:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.10 20:41. Заголовок: Лойдис пишет: а тут..


Лойдис пишет:

 цитата:
а тут из сьестного только про тараканов



, пойду в темку про цвЯточки лучче цветочкофф повешу..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
мастер




Сообщение: 727
Зарегистрирован: 03.08.09
Откуда: Россия, Ростов на Дону
Репутация: 0

Награды: :md07::md12:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.10 21:11. Заголовок: ну если рецепты , у..


ну если рецепты , у меня мужики , да я тоже люблю кабачки на тёрке потереть лучше на мелкой, добавить пару яиц, луковицу измельчит, посолить, добавить муки как на оладьи, но только чтобы тесто не густое было, мукой не забивать и жарить на раст масле, а потом эти оладушки смазать чесночно майонезной смесью и посыпать укропом, кабачки любят укроп или я добавляю укроп прям в чесночно майонезную и в после обжаривания сразу мазу, вкусьненько получается есть сайт хороший по рецептам с подробными инструкциями я от туда готовила, мне понравилось вот ссылка может кого заинтересует http://www.say7.info/cook/kitchen/38-Salatyi/<\/u><\/a>
есть рецепт называется Чешские огурчики надо выложу , ( маринованные огурчики), делаю ассорти маринованное из овощей красиво в банке и вкусно уксуса не много если надо напишу

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
тех.пом.




Сообщение: 1079
Зарегистрирован: 17.06.09
Откуда: РФ, Тула
Репутация: 1

Награды: :md14::md12:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.10 21:34. Заголовок: Спасибо за салатную ..


Спасибо за салатную ссылку. Интересно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
мастер




Сообщение: 728
Зарегистрирован: 03.08.09
Откуда: Россия, Ростов на Дону
Репутация: 0

Награды: :md07::md12:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.10 22:16. Заголовок: admin2 там не только..


admin2 там не только салаты , а салаты я пробовала очень вкусные есть....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
тех.пом.




Сообщение: 1168
Зарегистрирован: 01.07.09
Откуда: Россия, Братск
Репутация: 3

Награды: :md03::md12:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.10 23:13. Заголовок: admin2 пишет: Толь..


admin2 пишет:

 цитата:
Только вместо хлеба кабачок

а я никогда хлеб в котлеты не ложу, я правда их и не делаю почти, возиться не люблю, мне быстрее отварить кусок мяса и так его сьесть, но все же когда делаю, добавляю либо немного капусты, либо морковки, а то и ничего, только яйцо.

Я как одна осталась, так и не делаю никаких заготовок, раньше когда делала, все рецепты в голове держала, никогда не записываю номеров телефонов, адресов и рецептов, своей памяти хватало всегда, но вот когда появился компьютер,а за тем и сотик, стала надеяться на их память. своя перестала работать, и все рецепты из головы выветрились. Это про зимние заготовки. А так если я что то и готовлю всегда импрвизирую, никогда не пробую пока не сготовлю, мамка моя тоже никогда не пробовала, даже на соль. А так как собакам готовлю без соли, часто и сама ем без нее, иногда прямо тоже самое что и собаки, если что то делаю всегда на 5, ну пунктик такой у меня, поэтому даже собакам и без соли и приправ, делаю вкусно, сама люблю вкусненькое. и еще чем старше становлюсь, тем меньше возле плиты кручусь, если бы ни собаки, я новерное только бы чай кипятила. вообще люблю простые блюда, без наворотов, так же как и вязанные изделия, или шитые, в юности много модничала, теперь уже не греет все это. Так же и салаты, не люблю экзотических, где куча всего, самы простые капуста с морковкой, или помидрами, огурцы с перчиком и помидорами, морковь и свекла с чесноком. в общем все, остальные продукты предпочитаю есть отдельно, могу все сразу, но не в салате, а так сьесть например творг, тут же заесть яблоком, после могу сыр или яйцо, и чай с шоколадкой на закуску.
ну короче чего душа требует то и сьем.

недавно такой рецепт опробовала, он конечно давался как оладьи, но я делаю подобно запеканке.
творог пачка, одно яблоко натертое на терке крпной, немного корицы (щепотка) и щепотка соли, 1 яйцо, все хорошо смещать, форму смазать р/маслом, чтобы не прилипало чуть присыпаю манкой, типа как послоить, совсем чуть чуть, массу в форму, и в духовку, запекается до образования золотистой поверхности, вкусно получается, яблоко и корица придает приятный вкус и после вкусие. у меня и собаку любят такое очень.

-----
<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
новатор




Сообщение: 1112
Зарегистрирован: 02.02.10
Репутация: 1

Награды: :md02::md15::md08:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.10 23:27. Заголовок: Аня 76 пишет: есть ..


Аня 76 пишет:

 цитата:
есть рецепт называется Чешские огурчики надо выложу , ( маринованные огурчики), делаю ассорти маринованное из овощей красиво в банке и вкусно уксуса не много если надо напишу


Надо! Скоро у нас огурцы нарастут, а надоело уже до жути однообразное маринование. Хочу по-чешски!
Нет, вы меня простите, но я и про огурцы вспомнила... Была у меня знакомая, доверчивая до невозможности и простая-простая... Еще наивнее, чем я Постоянно мы над ней подшучивали. В сезон лихорадочного консервирования даров дачных участков обсуждали мы на собачьем выгуле ( а еще где?) разные рецепты консервирования огурцов. И вот мой муж, который тогда еще и не подозревал, что им станет, с совершенно серьезно-непробиваемым видом сообщил, что для хрусткости и повышенной крепкости маринованных огурчиков, в банку наряду с чесночком-перчиком и т.п. приправами, нужно добавлять желуди. В них, дескать, дубильных веществ много, огурчики от их присутствия такими замечательными становятся, что хоть десять лет храни! Наивная дама искренне поверила и поинтересовалась местами произрастания дубов в наших краях. На счастье, неподалеку ( километрах в пяти от выгула) имелись посадки молоденьких дубков, некоторые из которых уже давали желуди. Туда мы всем коллективом и отправились. Было весело смотреть, как дама запасалась желудями! Но еще более весело было слушать потом ее рассказы о том, в какую банку и сколько она положила желудей и огурцов, решив опытным путем определить самые лучшие пропорции.
Зимой в гости ходили, огурцы с желудями пробовать. Огурцы как огурцы! Прикольно в банках смотрелись. И были хрустящие

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 457
Зарегистрирован: 11.12.09
Откуда: Россия, Воронеж
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.10 00:01. Заголовок: Ирина пишет: И были..


Ирина пишет:

 цитата:
И были хрустящие

да просто кора ,желуди и листья обладают дубильным эффектом. Потому и хрустят.
    Аня 76 давайте свой рецепт.Огурцов море
        .Лойдис пишет:

         цитата:
        иногда прямо тоже самое что и собаки, если что то делаю всегда на 5, ну пунктик такой у меня, поэтому даже собакам и без соли и приправ, делаю вкусно, сама люблю вкусненькое

        ага,у меня тоже из собачьей кастрюли отедают. Бедных собакушек обедают

        Спасибо: 0 
        ПрофильЦитата Ответить
        тех.пом.




        Сообщение: 1080
        Зарегистрирован: 17.06.09
        Откуда: РФ, Тула
        Репутация: 1

        Награды: :md14::md12:
        ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.10 00:21. Заголовок: У меня муж всегда сп..


        У меня муж всегда спрашивает - это ты кому варишь ? так какая разница, ведь курица или говядина ведь из одного магазина, что нам, что кошакам. А когда мой уезжает куда-нибудь, так я из одной кастрюльки и питаюсь. Лень отдельно готовить.

        Спасибо: 0 
        ПрофильЦитата Ответить
        мастер




        Сообщение: 729
        Зарегистрирован: 03.08.09
        Откуда: Россия, Ростов на Дону
        Репутация: 0

        Награды: :md07::md12:
        ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.10 01:00. Заголовок: ну значится так , чт..


        ну значится так , что мне нравиться в этом рецепте так это то что съел и банку помыл, ничего нигде не киснет и не остаётся
        На 1 л воды 30 г соли( 1 ст л) , 100 г сахара, 200 г 6% уксуса. Это маринад такой.
        На дно банки выкладываем 3-4 кружка моркови, 3 кружка лука, пару колец горького перца, 5 шт душистого перца, несколько кусочков хрена, пару веточек укропа, если зелёный, нет так уже такой который с зонтиками порезать, 1 ч.л горчицы.Огурцы накладываем вертикально срезав кончик. Заливаем кипящим рассолом и и стерилизуем 20 мин, но по собственным наблюдениям могу сказать что это многовато, в духовку нужно держать до тех пор покапоменяют огурцы свой цвет и делаю я в литровые банки съел и забыл

        Спасибо: 0 
        ПрофильЦитата Ответить
        тех.пом.




        Сообщение: 1082
        Зарегистрирован: 17.06.09
        Откуда: РФ, Тула
        Репутация: 1

        Награды: :md14::md12:
        ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.10 01:04. Заголовок: А как это Вы стерили..


        А как это Вы стерилизуете в духовке?
        Я в баке с водой.

        Спасибо: 0 
        ПрофильЦитата Ответить
        Ответов - 110 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
        Ответ:
        1 2 3 4 5 6 7 8 9
        видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

        показывать это сообщение только модераторам
        не делать ссылки активными
        Имя, пароль:      зарегистрироваться    
        Тему читают:
        - участник сейчас на форуме
        - участник вне форума
        Все даты в формате GMT  6 час. Хитов сегодня: 20
        Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
        аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



        Собачий рейтинг на Security-dog.org Top 100: Реклама, товары и услуги
         Питомник КИНГ СТЮАРТ ЗооМир Прибайкалья Готовые бесплатные дизайны, помощь с настройками и HTML, полезные статьи по дизайну и многое другое. Клуб любителей кошек Veritas-Cats Новосибирский Клуб любителей кошек - Котомир DOGZZ - самый собачий форум про собак Питомник британских кошек
        Созвездие наших любимых собак Форум про крыс клуба любителей кошек ЛОЙДИС-цвергшнауцер шоколадно-подпалого окраса кошки собаки котята щенки кошки собаки помоги возьму
        www.vsembusiki.ru
        Общение Казахстанцев, земляков между собой


        free counters

        При использовании каких-либо материалов, взятых с нашего форума,
        ссылка на данный форум обязательна.


        Инвалидные коляски средства реабилитации и аксессуары для животных инвалидов