АвторСообщение
тех.пом.




Сообщение: 2233
Зарегистрирован: 17.06.09
Откуда: РФ, Тула
Репутация: 2

Награды: :md14::md12:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.11 23:11. Заголовок: Русский квас


Дамы , а кто умеет делать квас ?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 8 [только новые]


тех.пом.




Сообщение: 2234
Зарегистрирован: 17.06.09
Откуда: РФ, Тула
Репутация: 2

Награды: :md14::md12:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.11 23:12. Заголовок: Блин хочу кваса, как..


Блин хочу кваса, как у бабушки, из детсва, кислого, атомного. Кто делает поделитесь рецептом.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1549
Зарегистрирован: 01.11.09
Откуда: Оренбург
Репутация: 0

Награды: :md12:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.11 00:18. Заголовок: Типа я умею, наверно..


Типа я умею, наверное!


Истинные кошки живут здесь Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
тех.пом.




Сообщение: 2235
Зарегистрирован: 17.06.09
Откуда: РФ, Тула
Репутация: 2

Награды: :md14::md12:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.11 00:32. Заголовок: А рецептик???..


А рецептик???

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1551
Зарегистрирован: 01.11.09
Откуда: Оренбург
Репутация: 0

Награды: :md12:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.11 00:41. Заголовок: Трехлитровая банка, ..


Трехлитровая банка, в нее наливаем подбитые и загулявшие дрожжи - развести дрожжи в теплой воде с сахаром, количество дрожжей примерно со спичечный коробок или немного меньше, должны постоять в тепле и начать пузыриться.
Далее, кладем в банку несколько сухарей черного хлеба, 3-4 столовые без горки ложки сахара или меда, можно некондиционного, 2-3 ложки сухого кваса из магазина и доливаем теплой кипяченой воды до плечиков банки.
Дополнительно можно положить немного промытого изюма, листьев вишни, мяты.
Банку закрываем полиэтиленовой крышкой и ставим в теплое место - я обычно ставлю на стол, рядом с которым стоит холодилиьник, там сзади от радиатора постоянное тепло. На окно и на солнце -не ставлю, потому что больше шансов перекиснуть будет.
Через сутки квас готов, его сливаем в чистые банки, не поднимая осадка со дна, и ставим в холодильник. МОжно подсластить, если кажется, что мало сахара или бросить еще несколько изюминок в баночку.
Сухари плавают в банке с квасом наверху, их убираем перед тем, как слить квас и выкидываем. После того как слили квас, осадок на дне используем повторно. Первый раз я просто добавляю опять сахар или мед, сухари и заливаю водой. Во второй и последующий раз я убираю несколько ложек осадка со дна и добавляю еще сухого кваса. И такая круговерть каждый день.
Дрожжи беру только живые, не сухие. Иногда держу квас на осадке полтора-два дня. Тогда бывает кислее.

Истинные кошки живут здесь Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
тех.пом.




Сообщение: 2237
Зарегистрирован: 17.06.09
Откуда: РФ, Тула
Репутация: 2

Награды: :md14::md12:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.11 01:12. Заголовок: Спасибо, поёду завтр..


Спасибо, поёду завтра за дрожжами и сухим квасом .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
новатор




Сообщение: 3483
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: Казахстан, Усть-Каменогорск
Репутация: 3

Награды: :md02::md15::md08:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.11 00:25. Заголовок: А я уже года два у н..


А я уже года два у нас в продаже живых дрожжей не встречала...
И квас у бабушек покупаю. А тот, что из цистерны продают, пить невозможно - такая гадость!

Улыбайтесь! Это многих раздражает... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 801
Зарегистрирован: 11.12.09
Откуда: Россия, Воронеж
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.11 16:14. Заголовок: Делюсь рецептиком. П..


Делюсь рецептиком.
    Поджарить в духовке сухариков,ссыпать в 3х литровую банку,2-3 ст.л. сахара и залить теплой водой.Стоит 4-5 дней при комнатной темп. и не вкусный. Поэтому жижку сливаем а на закваске делаем уже нормальный.
      на один стакан закваски 2-3 черных сухарика,2-3 ст.л. сахара,изюм для газов и теплая вода.стоит сутки и можно пить.(без дрожжей)

      Спасибо: 1 
      ПрофильЦитата Ответить



      Сообщение: 41
      Настроение: Обычно всегда супер!
      Зарегистрирован: 05.10.12
      Откуда: Украина, Полтава
      Репутация: 1
      ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.13 00:40. Заголовок: У нас жара. Тоже хоч..


      У нас жара. Тоже хочу кваса, у нас всегда папа делал, теперь некому.
      Буду пробовать сама так сказать квасить, мама обещала рецепты.
      Чё понравиться поделюсь.

      Елена Спасибо: 0 
      ПрофильЦитата Ответить
      Ответ:
      1 2 3 4 5 6 7 8 9
      видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

      показывать это сообщение только модераторам
      не делать ссылки активными
      Имя, пароль:      зарегистрироваться    
      Тему читают:
      - участник сейчас на форуме
      - участник вне форума
      Все даты в формате GMT  6 час. Хитов сегодня: 6
      Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
      аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



      Собачий рейтинг на Security-dog.org Top 100: Реклама, товары и услуги
       Питомник КИНГ СТЮАРТ ЗооМир Прибайкалья Готовые бесплатные дизайны, помощь с настройками и HTML, полезные статьи по дизайну и многое другое. Клуб любителей кошек Veritas-Cats Новосибирский Клуб любителей кошек - Котомир DOGZZ - самый собачий форум про собак Питомник британских кошек
      Созвездие наших любимых собак Форум про крыс клуба любителей кошек ЛОЙДИС-цвергшнауцер шоколадно-подпалого окраса кошки собаки котята щенки кошки собаки помоги возьму
      www.vsembusiki.ru
      Общение Казахстанцев, земляков между собой


      free counters

      При использовании каких-либо материалов, взятых с нашего форума,
      ссылка на данный форум обязательна.


      Инвалидные коляски средства реабилитации и аксессуары для животных инвалидов